Первое весеннее

Наталья Лемеш-Калина
Щурится снег. Солнце село на крыши
и безвозмездно тепло раздаёт.
Скоро весна полной грудью задышит,
закопошится окрестный народ.

Но по ночам ещё куксится холод,
снежная братия не устаёт
и прибирает "к рукам" спящий город,
юной весне добавляя хлопот.

Утром опять снег под солнцем томится,
сетуя, хнычет в плену у тепла
и разливается чистой водицей.
Ну, а весна, засучив рукава,

кистью взмахнув, нарисует умело:
теплую землю и нежный росток
первый и робкий, и гордое небо,
и синевы озорной завиток...