Уроки наслажденья

Оксана Ермакова 7
 Ты пользу получил от нашего общенья ,
Которая в ладу с ученьем мудрецов .
Зачем уничтожать  подарок Наслажденья
Моралью тягостной лжецов и дураков ?

Испит напиток дня и радостно томленье  ,
И на руке твоей лежит моя рука  -
Зачем уничтожать подарок наслажденья
Укором пафосным лжеца и дурака ?

Когда взойдёт Звезда на синем небосводе -
не лучше ль трепетать от
ласки  и от слов ,
Чем тускло причитать о счастье в не свободе ,
И грустно принимать учение лжецов ?

Для счастья стоит жить , для совести - не знаю ..
И пастор очернён прощением грехов ...
Я сердце из груди как факел вынимаю
И выжигаю им учение лжецов.   

Испит напиток дня и радостно томленье ,
Я выключаю свет , меняю на свечу .
И принимаю дар - уроки наслажденья  -
Для мира твоего , о Господи , свечу !

19 января  Крещение 2021  18 .20. Москва