Post mortem

Вадим Десятников
Смотрю я на небо,и мысль моя мечется:
жив я иль нет,не пойму...
Знаю одно - с Богом скоро мы встретимся,
встречу я душу саму.
В даль улетает всё грязное,тварное,
канет и тело во тьме.
Всё было только явленье кошмарное
в долгом прижизненном сне.
Здесь тишина и покой не бывалый,
будто бы нет никого.
Будто в сознаньи такие провалы...
нет и ума моего.
Вольта дугой только мысль моя светится,
как не пройдённый порог...
Дух мой мятежный  уже не отвертится,
суд ожидает и Бог.
Камушки-звёздочки вихрем закружатся,
станут водить хоровод...
В свете,в огне,или это мне чудится? -
кто-то в хламиде идёт...