Есенин

Сергей Сырчин
Родился он в семье крестьянской,
Рязанский гений-самородок,
И путь его по жизни этой был очень
краток и не долог,
Простой парнишка из деревни,
Природу чуял, понимал,
Стихи и прозу нам оставил
Красивых слов- россыпь, кристалл,
Россия с пепла поднималась,
А он стихами восторгал,
Несправедливость и жестокость
Он близко к сердцу принимал,
Эпоха войн и революций,
Россию бедную трясло,
А Троцкий все болтал с трибуны,
Язык был словно помело
В годах 20-х разгоралась
внутрипартийная борьба,
Таких великих потрясений страна
не знала никогда!
Как керосиновая лампа светил кудрявой
головой,
Погиб поэт- эпохи рупор в этот период непростой!