Как часто вы кого-то критикуете?

Сергей Сергеевич Радченко
Как часто вы кого-то критикуете,
Указывая где и что не так?
При этом понимая что рискуете:
Внезапно кто-то спустит всех собак.

Всерьез не принимая то гуманное,
О чем вам говорили не спроста.
Ведь критика порой как речи бранные,
Такая тонкая изящная черта.

К которой нужно начинать движение,
Пока ещё свободен пьедестал.
Опять идёт игра на погружение,
А может этот путь и есть скандал.

Не лёгкое пустое непринятие:
- Как можно? Это все не про меня?
Ведь в сочетании таится восприятие,
Неловкие шаги на линии огня.

А может это просто провокация
И кто-то проявляет интерес.
Всему виной нетленная фрустрация,
Которая впивается в процесс.

Энергия, затраченная критиком
Не оправдает ожиданий след.
Как будто тень от падающего листика,
Смешавшаяся  в скомканной  листве.( 6.03. 2021