Коротко и ясно. 2. 30

Фёдор Городов
БЫЛИ КОГДА-ТО И МЫ РЫСАКАМИ

Мне ровно семьдесят четыре,
Но я держу морковкой хвост,
Бренчу (хотя с трудом) на лире
И игнорирую погост.
Ещё сиреневы туманы
И звёзд вверху хоть пруд пруди,
А в голове роятся планы,
Как будто вечность впереди.

09.01.2021.        ПЕРЕЛЕСЬЕ.

    ТОРЖЕСТВО ДЕМОКРАТИИ

Америки, как государства, нет!
Америка размазана по стенке,
Овальный отключили кабинет,
А президент поставлен на коленки.
Кому за Штаты открывать свой рот
Решает Цукерберг, а не народ!

11.01.2021.         ПЕРЕЛЕСЬЕ.

     МОРАЛЬНО УСТОЙЧИВ

Когда рогатого амбала
В Конгресс пустили побузить,
Наш либерал заткнул хлебало.
А что он мог тут возразить:
Он знает время, знает место,
Лишь на Болотной для протеста.

12.01.2021.       ПЕРЕЛЕСЬЕ.

  ВРЕМЯ СОБИРАТЬ КАМНИ

Днепр - это русская река!
Как Дон, как Южный Буг, как Волга!
Так говорит вам, старика
Испытанное чувство долга.

13.01.2021.     ПЕРЕЛЕСЬЕ.