Правда жизни

Оксана Ильиных
Амбиции, корона, всё смогу,
Желание во всём всегда быть первым,
Как много судеб сломано в пылу
И жажде денег непременно.

Потом вдруг трудности и пыл тот подугас,
Внезапно к памяти вернулось озарение,
Что мир жесток и все во что горазд,
Пытаются вдруг выжить к сожалению.

И жизнь в сознании внезапно ожила,
Вдруг ясность появилась в тех движениях,
Чужие тёплыми вдруг стали те слова,
И мысли близкими вдруг стали без сомнения.

Поразмышляя и окрепнув в жизни малость,
Поднакачав свои мозги, амбиции убрав,
Ты не спеши пробить былую жалость,
Дорогу выбрал и смелей втопи на газ.

Бегут лишь мимо маски судеб,
Артисты, клоунада, шапито,
А кем же ты сегодня будешь,
Лишь выбор за тобою и без слов.

Без лишних домыслов и нареканий,
Без тех амбиций, что мешали жить,
Поговори с собой сегодня и включи сознание,
И не забудь раскрыть в пути свой парашют.