Неангелы

Инночка Зинченко
Неангелы
Ты говоришь, я ангел, но едва ли...
Тебе прощаю этот маленький пустяк.
Ведь ангелы, как я, не фестивалят
И не мешают с колою коньяк.

Они мосты с улыбкой не сжигают,
Потом не плачут одиноко по ночам,
И все обиды заново прощают,
И не умеют врать по мелочам.

Они не красят косы красным цветом,
Не пьют Мартини в баре за углом.
Не курят терпкие с ментолом сигареты,
Дела не оставляют на потом...

Они не знают матерных наречий,
Не топят мысли в том же коньяке.
С ума не сходят от своих противоречий...
А крылья, кстати, я храню на чердаке...