Зимородок

Иван Романов-Клинский
голос памяти сладок и звонок
правда было ли это? во сне?
звал тебя я, шутя, - зимородок:
ты была рождена в феврале

был апрель, и грачи очумело
не могли надышаться весной,
и дразнило желанное тело
зазывною своей новизной

в нас неистовством юным горела
неизведанной страсти свеча,
ты послушна была и умела
и не в зиму ничуть горяча

отчего же теперь, зимородок,
в нас того изначального нет?-
сколько пущено попусту лодок!
сколько без толку прожито лет!

и зажатый  в тисках автопробок
я,  нет- нет,  да сдаю память в рост
зимородок ты мой, зимородок,
приснопамятный мой алконост...