Февраль

Татьяна Румянцева Диунова
Февраль дарует нам...и природе сюрпризы...
проверяет нас...и её на прочность...


Снова...дождь ледяной...не готова...природа...
Как её подготовить...к такому дождю...?
Объяснить бестолковой, весна на пороге..
Не противься, родная дай волю ему ?
Хоть Февраль поспешил, раздавая подарки...
Но хотел ведь-как лучше...даруя тепло...
Дед мороз сделал все по хрустальному ярким
Превращая дороги.и тропки в стекло!
Хочет спрятать весну понадежней в сугробы
И продолжить стучаться метелью в окно...
Только люди всё чаще свои разговоры,
Начинают с того, что всё ближе тепло!
Что сильней пригревает забытое солнце,
Что ручьи зажурчат по асфальту вот-вот
С каждым днём добавляя весенних пропорций
Наконец- то зима восвояси уйдёт!
                Ж.З.               


А Душе....?Каково?

Снова...дождь ледяной...и Душа...не готова...
Как ЕЁ подготовить...к такому дождю...?
Объяснить бестолковой,в какие оковы...
За какое окошко...к какому...огню...?
Поспешил же Февраль,раздавая подарки...
И хотел ведь-как лучше...даруя тепло...
Помогая Зиме стать красивой...и яркой...
Превратил и дороги...и души...в стекло!
Спит под снегом...Весна...ей нелепы укоры...
Ветки льдинками кАпель...стучатся в окно...
Снится Солнечный вальс, словно дым... разговоры...
Но... под корочкой прочной...струится...тепло...
                Татьяна Румянцева.