Портрет у дерева

Александр Николаевич Харченко
Я смотрю на тот -
У дерева портрет.
Пыл давно остыл,
И что осталось, смыло.
То ли было то,
Что я в тебе любил,
А ныне его нет,
То ли мне казалось,
Что оно в тебе
Когда-то было.