Казалось бы...

Дмитрий Александрович Лаврентьев
Казалось бы пришла её пора...
И календарный лист перевернулся...
Но у дверей цепные холода,
Морозным лаем в стужу обернулись.

Ночами тёмными дышали на луну,
Оскалив пасть на пляшущие звезды,
Надеясь на бессмертие к утру,
Они гладали мартовские кости.

Оттачивали острые клыки,
На ледяных, промерзших тротуарах,
И оставляли лапами следы,
На одиноких, высохших бульварах...

Наивные, наивные глупцы...
Как не старайся - время не обманешь...
Спешат  успеть старинные часы,
Назад вперед их точно не заманешь...

И шмыгнув стрелками шагнули дни вперед,
Настроив струны звонкою капелью,
Коснувшись перебором до ворот,
Открыли двери кистью акварели...

Как задышало, как запело все вокруг,
Как заиграли ласково аккорды!!!
Волненьем трепетным переполняя грудь,
Текли ручьями вышитые ноты...

Казалось бы, не дремлят холода
Цепными стражами у изголовья ночи...
Но на часах пришла весны пора,
Игрою струн оставить лёгкий росчерк.