Врата Любви

Оксана Ермакова 7
Несбывшихся  мечтаний стаи
Кружат подобно  воронью..
Мы книгу жизни пролистали -
Искали истину свою ,

А нужно было так немного -
Не убегать , а подойти ,
Любить  без страха и упрёка ,
Ловя все искры на Пути .

Не продавать себя за скуку
Бездарных и пустых ночей ,
Не соглашаться на разлуку ,
 И не голубить палачей ,
 
Себя оправдывая ложью
Такой привычной и простой -
Что нужно делать то , что должно...
Одно , что должно - быть собой .
 
Не взрезав вены на запястьи ,
Не захлебнувшись в суете -
Не для покоя жить - для счастья ,
Свернув с дороги , где - ‘’как все ‘’. 

Казалось бы - проста наука ,
Да узки и тесны врата ,
И в страхе  выбирали муку ,
Моля защиты у Христа . 

Но наступает день подсудный ,
День пожинания  плодов ..
Под ноги ковричек лоскутный ,
И осознание без слов -

Любимый в сердце холод носит,
Не допускающий меня ....
Нам снегопад сменяет осень ,
 С последним  проблеском огня ...

23 февраля 2021