Милостей я не желаю особых...

Владимир Смирнов 25
Милостей я не желаю особых,
но умоляю судьбу:
- Не позорь…
Быть злободневным
сумею без злобы.
Но злонамеренным стать не позволь.

Дай мне любую нелестную робу,
целые годы нелётные дай –
всё что угодно,
но только не злобу.
Этим подарком меня не карай.

Злоба немедленно требует слова.
Иль самовольно трибуну займет.
Злоба ведёт бесконечное соло,
 зная лишь пару пронзительных нот.

Люди и звери от нас отшатнутся,
вся красота отвернется от нас.
Хлопнут дверьми мои прежние чувства,
чувствуя:
злоба им слова не даст.

Злоба темна.
Ее правда – подложна.
В злобе, как в страхе, всё тело дрожит!..

В злобе, я знаю,
прожить невозможно,
как в кипятке невозможно прожить.