Воля Божия

Сергей Иванов 08
Ты скажешь.. Что есть воля Божия?
Когда тебе предлагают поступить так, как якобы советует Кто то неведомый, на веру и без понимания несомненной пользы для тебя самого (например часть дохода раздать нищим), разум мирской не соглашается с этим, ведь по подсчётам ты неразумно расточаешь имущество. Да и потом какое здесь будет  действие Бога, если ты сам это сделаешь? Какая в этом часть Его?
Дело в том, что поступая по заповеди Его, ты уже выполняешь волю Его, а выполняя волю Его, поставляешься в совершенно другие (неведомые и непросчитанные) условия, в Его мир, с Его законами. И если от "первой половины действия" (решимости) поступить по воле Божией, ты никогда не терпишь урона духовного, но исполнен согласия с самим собой от готовности поступить, по заповедям Божиим, то и "вторую половину" получишь с избытком по обетованию Его. Жизнь по Его законам и заповедям не причиняет вреда, основана на доверии и не доступна для просчёта самого пытливого мирского ума. Это жизнь в доме Отчем, а не в подневолии у земных, до совершенства далеко не доведенных законов, которые и в голове не укладываются из-за количества и лукавства статей, которые между собой не гармонизированы, в отличие от заповедей Божиих, основа которых любовь к Богу и ближнему!!!