Человек

Андрей Новосельцев
Человек молчит и тихо плачет в своей каморке,
его душат четыре стены, пьянит воздух прогорклый.
Человек пытается думать о чем-то хорошем,
себя каря, ибо якорь, брошенный в прошлом,

ржавеет на дне тёмного омута мыслей.
Человек перечитывает никому не ушедшие письма,
человек не слушает новости, не верит каналам,
человек не знает куда доброта пропала…

Человек, просыпаясь, идёт на работу неспешно,
человек, засыпая, видит лишь тьму кромешную.
И устало бредет он по разбитым дорогам, ухабам,
чувствуя себя безобразным, разбитым и слабым.

Человек признал, что годы прошли безвозвратно,
улетучились чувства, подобно стае пернатых.
Опустошен человек... Внутри ничего не осталось –
пересохшее сердце слепо наполнила старость.

Время не пережить. Человек итоги подводит:
жизнь – игра в дурака, в ней крапленые карты в колоде.
Человек не видит звёзд за плотными шторами туч,
не видит себя человек
и задувает свечу…

Человек молчит и тихо плачет в своей каморке.
его душат четыре стены, пьянит воздух прогорклый,
из рукава человек достаёт свой последний козырь,
Но уже слишком поздно.
Уже слишком…
поздно.

Человек молчит и тихо плачет
в своей каморке.