***

Эван Скотт
я не так уж молод
для этих разговоров,
для новостей и споров,
детей и тренажеров..
пробираться через тьму,
сквозь снег, толпу и холод,
идти на поводу
говорящих с мониторов...
...
я всегда хотел сбежать,
не обдумывая случай,
если выйдет так,
что всё само получится.
что тогда произойдет,
что со мной случится дальше.
кем я был и кем я стал,
лучше позже или раньше..

только я один стою...
не такой уж молодой,
чтобы кто-то как когда-то
следовал за мной..
чтобы следовать за кем-то,
с кем-то верить, кем-то стать,
чтобы спать без сожалений,
утро с радостью встречать.
...
я пытался скрыться,
оказать сопротивление.
каждый должен осознать,
что способен на падение.
но даже если позади
ничего не остаётся,
мы на правильном пути,
пока вьётся впереди
дорога...