Сердечные занозы

Елена Мясникова 2
 Творим и виршы,и поэмы.
 Рифмуем "слезы" и "морозы".
 Презанимательные темы.
 Все-про сердечные занозы!
 Самих себя не понимая,
 Не чтим,что мило нам и свято.
 Лишь с сожаленьем вспоминаем,
 Как были счастливы когда-то.
 Стихи не валки и не шатки...
 Стоп! Отыскалась рифма "проза"!
 Впишу ее.Противно,гадко,
 А все ж-сердечная заноза.
 Страна час пик переживает:
 Легки ль до корня перемены?
 А мы от страха подвываем-
 Боимся вправо-влево крена:
 Как строить стих могучим,
                крепким?
 Ему ж со всех сторон угрозы!
 Ведь нет ни пластики,ни лепки.
 Одни сердечные занозы.
 Россия! Русь! Тебя мы любим.
 С тобой останемся навечно.
 Да вот беда-с плеча
                мы рубим.
 Лишь на словах мы безупречны.
 Чтоб стих спаять(морозы-слезы),
 Иль чтоб жила страна родная,
 Нужны сердечные занозы.
 А что еще?Пока не знаю...