Сознанье меркнет, нет испуга

Сергей Чудин
 
Сознанье меркнет, нет испуга (Кома)

Сознанье меркнет, нет испуга
и любопытства, что ждёт там.
За гранью жизни света круга,
смертельной тайны пустота.

Пока глаза… Не гаснет пламя
Хвалу Всевышнему воздав
Последней вспышкой жизни память.
Про безвозвратное вчера.

Нет сожаленья мук и страха                Мук сожаленья нет и страха.
Вперёд неси судьбы река.                Вперёд несёт судьбы ручей
Пришла пора. – Готова плаха.                Однажды ждёт всех  в жизни плах
И в этот раз наверняка.                Закрытой двери нет ключей.

И всё ж цепляюсь за виденья.                И всё ж цепляюсь за виденья,
Где сон цветной похож на бред.                а псевдо сон на бред похож.
Пропало чувство сожаленья.                Но нет ни капли сожаленья
Мечты пусты на Божий свет..                Судьбы кручина - В спину нож.

Смирился разум– Есть, как есть.
Испуга нет – в душе покой
Похожа жизнь на ту болезнь
В итоге. –  Ставшей, роковой..

09.03.2021.