Не обижайтесь

Шахноза Мубини
Не обижайтесь - не будьте гордыми,
Судьба самолюбивых не награждает,
Обида - горечь, равная болезни,
Свои жертвы изнутри разрушает.

Обида, как сорняк, пускает корни,
Сохраняет всхожесть на десятки лет,
Сущность духовную подавляет,
Лишает здравия и счастья, отбирает свет.

Обиженный любить не может,
В нём ни смирения, ни мудрости не может быть,
Он не увидит красоту людей,
Он не прочувствует ценность своей жизни.

Если твоя душа ею наполнена, молчи,
Вода и почва твой покой вернут,
Лекарство этой болезни - молитва,
Лишь ей дарована способность возродить.