Дыша в затылок

Димитрий Поляков-Погодин
Затылок мой
Мной пристально изучен
И вывод сделан -
Седовлас и скучен...

Илья Ильич Обломовъ   09.03.2021 10:29   Заявить о нарушении / Удалить

Михаил Фамильев -

"Затылок мой мной пристально изучен
и вывод сделан - скучен, седовлас.
И вновь плывёт в Америку Веспуччи
и тонет в океане в этот раз.

А вертолёт висит над крышей дома,
причём над крышей дома твоего.
И сразу вспоминается Антонов,
не то чтоб ни с того и ни с сего.

Хоттабычу давно никто не верит,
он зря трясёт козлиной бородой.
Исус выходит прямо в эти двери,
и свадьба упивается водой.

А чем упьёшься ты? Скажи, Обломов.
Предлоги, междометия, слова.
Ну может быть ещё трава у дома,
зелёная, зелёная трава.

Точнее, конопля за огородом.
Зайди в неё и просто подыши,
пока шурует где-то за комодом
несчастный Фауст в поисках души.

Но праздник неоткрытия Америк
с тех пор там у индейцев каждый день.
И греется на солнышке тюлень,
и волны бьются о скалистый берег."

Михаил Фомильев   09.03.2021 21:36
  http://stihi.ru/avtor/mikemicro

P/S - Из искры возгорелось пламя -
Таков итог
И реет наше знамя!!..