Упрямство

Борис Омский
С момента, когда ночь в окно заглянет
до самого свидания с зарей,
меня магнитом постоянно тянет
посплетничать с румяною Луной.
Вселенная! Дверь приоткорой пошире!..
Включив приемник, новость узнаю:
кубинца в космос на экскурсию свозили.
Завидую ему - попал в струю.

Прошусь туда. Пока «добро» не дали.
А я с пеленок космосом болел.
Под треск в эфире дикторы кричали:
«Монгол навстречу к звездам полетел!»
Я тоже болен космосом с рожденья
и точно бы в полете не подвел.
Я б никуда не лез без разрешенья
и ничего не трогал, как монгол.

Штампует бойко смельчаков природа,
не напугает их ни Бог, ни бес.
Поныне пропасть всякого народа
отмашку ждет лететь на МКС.
Но в очереди маясь обалденной,
упрямо жду череда своего.
В хвосте за тощим злым аборигеном
я, эскимос и больше никого.