Друзья

Елена Приходько Жива
Осенний день лениво солнцем жалует.
Прохожие мелькают за окном.
А мы... (Ну кто ещё себя побалует?)
В кафе сидим, за столиком вдвоём.

Все разговоры наши немудрёные,
Работа, хобби, школы и кружки.
Сидим, внезапной встречей окрылённые,
А дома тесто ждёт на пирожки.

Горячий кофе будто греет душу,
Грустит в кармане новенький смартфон.
Нам этот день сегодня очень нужен,
И тот пейзаж осенний у окон.

На час-другой дела и планы сдвинули,
Зашли в кафе, болтаем обо всём.
Эй вы, друзей давно не видели?
Мы вас в кафе с горячим кофе ждём.