Лень

Любовь Агапова 2
Лень окутала разум,
Лень заморозила сердце,
Отваевала все разом,
И подарила беспечие.

Лень – это безучастие,
В тысячах жизнях людей,
Лень – это словно напастие,
Начало многих скорбей.

Лень – это безразличие,
Не только к себе – к другим,
Лень – это так неприлично,
Скажите себе самим!

Лень – это то, что мешает,
Нам полноценно жить,
И, к сожалению, теряем
Время Христу служить!

Жатвы колосья спелы,
Только вот лень идти.
Пусть те идут, кто смелы,
Души помочь спасти!

Думаешь, не найдутся?
Думаешь, не пойдут?
Пора, пора нам проснуться,
Взяться за Духовный плуг.

Жатва давно поспела,
Но до нее ли нам?
Есть до нее ли дело,
И время идти по полям?

Пресытились, обленились,
Земля ли родная стала?
Источников разных напились,
И Божьего Слова мало!

Мы лезем во все, что можно,
Мы смотрим и что нельзя,
Потом говорим: «Как сложно,
Себя сохранять для Христа»!

Мы сами в капканы лезем,
И мир просочился в сердца,
Мы души сами колечим,
Карабкаемся без конца…

Прости нас, Господь, беспечных,
Ленивых до безразличия,
Дай Слов, Твоих, сладких, вечных,
До сытости нам напиться!

Дай, Боже, нам сил подняться,
На гору Твою взойти,
Дай Боже с грехом сражаться,
Победно вперед идти!

Готовь Свою армию, Боже,
Растлилась, смердит Земля,
Твоею Силою, сможем,
Что в разум вместить нельзя! 08.03.2021