От Иматры к Оке перекинуть шенгенскую радугу...

Хельми Мяэнпяа
             *     *     *

От Иматры к Оке перекинуть шенгенскую радугу,
С вершины которой трапециевидное кантеле с балалайкой наперегонки
Транслируют растворенье друг в друге по шунгитовому радио;
Размягчённый шунгит впрыснут в тучи, зависшие с думой воскресной,
И силуэты двух дождей входят в покои друг друга –
И вот уже Сайма и Селигер купают чресла в их новизне.
Не заменят улыбки кокосовых пальм во веки веков слёз елей и сосен аскезу,
Им, баловням юга, невдомёк, что кувшинки под каменным небом ценнее алмазов
И корни, настоянные на железе, крепче тех, что блуждают в песках.
В озёрный край через все непогоды по радуге –
В связанных тобой шерстяных носках!