Что есть наш Мир

Вячеслав Курзов-Массальский
Узнали люди, уж давно,что Мир-одна энергия,
Всего-одна энергия и больше ничего.
Материя-энергия, живая ткань-энергия
И даже мысль-энергия и больше ничего.
 
Энергетическая сущность
Идеей часто предстаёт
И воспринять её готовый
По ней открытия ведёт.

По представленью соцразвития,
Мы,исчерпав капитализм,
Вступили в полосу развития,
Что назван был, как "коммунизм".

Но он в пути иль задержался,
Иль заблудился, но пока
Не прибыл к нам, а по Европе
Он бродит призраком века.