Сергиев Посад

Николай Булавкин
под  москвой пятиугольной
   раздувая уголёк
есть недавно  обретённый мной
 да Сергия заветный уголок

глав церквей века хранимы
   рифмы прячутся меж строк

   еду к ним не на перины-
   на серёгин "холодок"
и "кульковскую" малину
где душой оттаять смог

   как туда -так именины
а как здесь -так ближе Бог

  колокольные приливы
   как поэзии поток

  вся себя там обретая
в ширь бросается душа
   вины "местного разлива"
   потребляя неспеша

за простецким разговором
  вроде бы и не о чём
мысли прячутся о новом
   их конечно мы споём

   эта странная обитель
там и отдых и простор

под москвой пятиугольной
  где страна сметает сор