Состарившаяся зима

Галина Рубан
Шалёнку понурой погоды,
прожженную солнцем слегка,
на жалкие плечи накинув,
плелась по дороге зима.

Взгляд тусклый истерзан печалью,
молвы говорок  за спиной:
«Как долго  терпеть её будем
с убогой мирясь нищетой? »

Тряпьё вместо шубы роскошной,
застиран съестной  узелок,
сугробы алмазов  несметных
отправлены  солнцу в  залог.

Заштопано облачком небо,
мороза  ушедшего грусть
щемит одинокой сосулькой,
открыв чувствам смешанным шлюз.
               
Последние снежные  космы
нещадно рвёт ветер - хвастун,
свистит, разнося по округе:
«Зимы не видать за версту ! »

Вдогонку ни малого следа,
души пожелавшей обнять
задорную прежде девчонку,
весной ли сед`ины понять?