Я прошел испытанье тобой...

Дмитрий Колюжнов
Испытание

Я прошел испытанье тобой,
Стойкий к бесам и духом, и телом,
Разве что только нимб надо мной
Не занялся свечением белым.

Как так можно любить и давить,
Выбирать между честью и страстью,    
Как так можно, пытаясь забыть,
Тайно сердцем страдать понапрасну?
 
Ты теперь навсегда моя боль,
Моя вечно саднящая рана,
Не сыграл я желанную роль, 
Не случилось с тобою романа.