Угадывать по свету за окном...

Кравченко Татьяна
Угадывать по свету за окном,
Который час теперь на циферблате.
Не вспоминать о днях недели, дате
И воздух «рисовать» в своей тетради,
Как он прозрачен, свеж и невесом;
Что радуга на небе колесом
Растянется от края и до края,
Как темнота с рассветом умирает
И слёзы о себе в траву роняет,
Прощаясь до поры с коротким сном;
Как месяц в облаках смущённо тает,
Сливаясь с лёгкой дымкой голубой.
Ночь, полно спать, до сумерек – отбой!



5.03.2021