Снежный март в Пскове

Ирина Яненсон
Март катится по Пскову снежным комом,
Весна здесь погостила и ушла,
Метель шальная носится по Крому,
Сугробы наметая по углам.

Зима нам всем слегка поднадоела,
Соскучились по лету псковичи,
Но в небесах до этого нет дела,
У них по плану – снег, хоть плачь, кричи.

В тюльпанах город, и к восьмому марта
Цветы хоть радуют своей красой,
Но всё же Псков грустит, ушёл Курбатов,
Эх, как же так, наш псковский домовой.

И как-то всем неловко и обидно,
И даже Троицкий поник чуть-чуть
Как будто в ожиданьи панихиды
И отправления в последний путь.

(2021)