Время не лечит

Галина Сорокина 6
Почему так в жизни бывает --
Я люблю, но не любишь ты...
И другой тебя обнимает,
И другой тебе дарит цветы.

А любовь совсем не проходит --
Она первой в жизни была...
И разлука боль не отводит --
Ведь когда-то меня ты ждала...

Расстояние не помогает,
Вновь иду по знакомым местам...
Сердце бьётся и вспоминает :
Вот скамейка, что нравилась нам.

В первый раз тебе здесь признался,
Ты смеялась, сказала шутя,
Что не любишь, а я растерялся...
Потом шутку принял, любя...

Время лечит, я думал сначала,
А теперь понимаю -- не так!
И разлука лишь показала,
Что моя любовь -- не пустяк!