Невозвратное...

Евгений Клюзов
То рифму вкручивал, иль прозу выжимал,
сейчас не помню - молодое дело.
Куда-то с рукописью я бежал,
так быстро, что колено заболело.
Редактор небо рассмотрев в окне,
сказал:"Стихи бы, доработать надо...
писал бы тщательней, строка бы и зане-
жилась в истоме электрическим разрядом."
И я пошёл оттуда в гастроном,
и там купил сырочик и горилку...
и пил я в детском садике пустом,
и вспоминал редактора ухмылку.
Вдали горели тускло фонари,
в пятиэтажке плакал Ободзинский.
И капал сок с разрезанной коры...
и вспомнился не к месту вдруг Дзержинский.