Наверное, в душе была артистка

Оксана Задумина
Стихи написаны под впечатлением фильма "Человек, который всех удивил" 2018.

Наверное, в душе была артистка,
которая привыкла корчить рожи,
эмоции хранила очень близко,
они как будто прятались под кожей.

Вся жизнь – театр, не действуют кулисы,
она наедине с собой играет,
а зритель, коль найдётся для актрисы,
то лицедейством тешится без края.
 
Без маски своего лица не помнит,
всю жизнь играть гораздо интересней –
из роли даже ночью не выходит,
комедия – её и цель и средство.
 
И Судный День страшит её навряд ли,
курносой сложно разобраться в лицах,
за масками себя сумела спрятать –
и смерти к ней нет смысла торопиться.

Москва, Шереметьево, 21.02.2021

П.С.: на всех снимках сама Синди Шерман выступает и фотографом и … натурой.
Другие работы фотохудожницы и стихи автора можно услышать: http://stihi.ru/go/youtu.be/8R8W4AnqyRQ