Письма обреченного 1

Джулия Кримсонская
Каждый раз, когда я думаю о тебе, я всё еще на что-то надеюсь. Я представляю множество безумных ситуаций, где я герой твоего романа. Я владею магией и спасаю тебя из абсолютно нереальных мест. А потом я раскрываюсь тебе, говорю о своих мыслях, и ты принимаешь меня таким, какой я есть. Ты доверяешь мне. Как сладки фантазии…
Каждый раз, когда я вижу от тебя сообщение, у меня пробегают мурашки. На моем лице появляется самая тупая и счастливая улыбка. Я пишу тебе, когда нахожусь на краю пропасти, и каждый раз твои слова обнимают меня и уводят от нее. Каждое слово ложится волшебным лекарством на мою израненную душу. Она оживает и благодарит тебя. Каждый раз.
Но стоит мне приблизиться немного ближе, судьба бросает в меня дротик. Прямо в сердце. Эта шутница не любит проигрывать и попадает точно в десятку. Минуты сладостного полета превращаются в жесткое падение. Лицом об асфальт с битым стеклом. Больно? Очень. Привык? Почти.
На что я надеюсь? На чудо. Другого объяснения просто нет. Нельзя на столько себя не любить, чтобы после очередного удара снова идти к своему мучителю. Даже если он не знает, как больно тебе делает.  Люди не телепаты и не обязаны идти тебе навстречу, если ты бежишь к ним.
Почему я не могу отпустить, ведь шанса совсем нет? Просто не могу. Мне страшно, что от меня останется, если не будет тебя. Я не знаю, что страшнее: никогда не чувствовать к кому-то таких чувств или испытать и понять, что они не взаимны. Живи и страдай. Молча. Почему не сказать? А что это поменяет? Я столько раз получал «нет», что очередное не сыграет роль точки. Да и что станет с тобой, если я скажу? Хорошего – ничего. Минус друг, с которым при каждой встрече будет жутко неловко. Чувство вины, что не можешь ответить взаимностью. Жалость – последнее, что я хочу получить от тебя. Ни сейчас, ни сегодня, никогда.
Кто-то может скажет, что с такие сумасшествием мне пора к специалисту или что любой мост ждет меня. Но я знаю, что мыслю здраво. И я люблю жизнь. Даже такую. Ты даешь мне силы двигаться, развиваться, пробовать что-то новое, чтобы забыть тебя. Странная мотивация, но, похоже, она работает в моем случае.
Мои слова спутаны, как и мои чувства. А кому жить легко? Явно не тебе.
Чего я хочу? Снова приблизиться, даже если снова будет падение. Я встану, а из этих крупиц соберу минуты незабываемого счастья.

2.08.2020