Письма обреченного 2

Джулия Кримсонская
Я смотрю на шоколад, не зная его вкуса, и могу злиться на строгих родителей, которые не разрешают его съесть. Но это всё, мне просто любопытно. И вот однажды я съедаю чудный кусочек, он тает во рту. Я делаю глоток горячего чая, блаженство растекается по коже. Я жмурюсь, как кошка под ласковыми лучами солнца. Бесконечные мгновения неги.
Я открываю глаза и прикасаюсь пальцами к губам. Я открыл великую тайну, познал новую истину. Я отламываю еще кусочек и пытаюсь повторить всё снова. Да, удовольствие, но уже не так, как в первый раз. Он особенный, потому что таит интригу открытия.
Потом я покупаю много шоколада, пробую разные сорта, нахожу самый вкусный для себя. Он прекрасен, особенно после сложного дня. Чай приносит расслабление, а шоколад добавляет блаженство. Эта схема всегда работает, главное, выбрать момент, когда сама душа его попросит.
Для чего ожидание? Ведь я могу купить плитку в любую минуту, съесть по пути, запив чаем из термоса.
Представь себя на моем месте: ты бежишь за множеством своих повседневных дел, ты даже не знаешь, хорошо ли выглядишь, это не на первом месте. Работа, дела, быт буквально сбивают с ног. Ты хватаешь на ходу первую плитку, в кафе заказываешь кофе с собой, нервно посматривая на смартфон, проверяя время. Ты не замечаешь его, хоть и щёлкаешь кнопкой включения каждые 10 секунд. Ты негодуешь, как можно так долго варить кофе, особенно когда это делает машина.
Вот ты выскакиваешь из кафе с горячим напитком, на ходу откусываешь шоколад, запиваешь кофе. Оно быстро заканчивается. Ты выкидываешь весь мусор и бежишь дальше. Похоже это на блаженство? Где мурашки?  Их нет. Ты просто утолил голод, ни больше, ни меньше.
А теперь сделай, как это предложил я. Ты дома. Ты остановил свой безумный бег. Ты устал и даже не заметил, что был ужин. Но душа просит покоя. Вот он момент.
Теперь надо подготовиться, напомнить себе, что сейчас будет минутка твоего счастья. Перед тобой чашка ароматного чая. Ты медленно вдыхаешь чарующий запах. Первая волна мурашек немного сгоняет с плеч серую усталость. Пришло время любимого шоколада. Ты откусываешь кусочек и наслаждаешься им. Глоток чая, шоколад течёт по телу, наполняя собой каждую клеточку. Вот это уже похоже на счастье.
Смогу ли я от него отказаться, когда уже познал, как это вкусно? Конечно нет. Я буду бредить теми моментами, когда наслаждался им и зажмурюсь от удовольствия, когда снова откушу.
При чём тут чай и шоколад? Это ты. Когда душа просит твоей помощь, ты спасаешь ее. Твои теплые слова, как ароматный чай, согревают сердце, а желание помочь мне – тот самый кусочек шоколада. Да, редкое удовольствие, но, похоже, я на диете.

2.08.2020