Аллея цветов

Вилен Зильберман
Восьмое марта без цветов никак.
В них преданность, любовь, очарованье…
И, чтобы не попасть впросак,
На гороскоп необходимо обратить вниманье.
Там, как по нотам - все названия цветов,
И что кому, признаться, совершенно ясно.
Главное , что правильный ответ готов,
И выбор получается прекрасный.
Так ОВНЫ обожают тюльпаны, георгин,
ТЕЛЬЦОВ сирень и ландыши прельщают,
А БЛИЗНЕЦАМ подай нарцисс или жасмин,
У РАКОВ - лилии и белые цветы настрои поднимают.
ЛЬВИЦ - гладиолусы, пионы украшают,
ДЕВА от астр и ландышей пьяна,
ВЕСЫ при розах и календулах сияют,
А СКОРПИОН от хризантем, буквально, без ума.
СТРЕЛЬЦЫ от васильков, гвоздики молодеют,
А КОЗЕРОЖЕНЬКА в больших цветах знаток!
Она гармонию букета оценить сумеет
В мгновение , и точно на глазок.
Фиалки, мирт, нарцисс - любимцы ВОДОЛЕЯ,
И РЫБАМ их приятно ощутить…
В Международный Женский день цветочная аллея
Кого угодно сможет восхитить!

2021 В.Зильберман