Вся тюрьма уснула, только мне не спится

Олег Мышкинский
Вся тюрьма уснула, только мне не спится
Ночь глядит угрюмо, в мутное окно
И прикрыв рукою, усталые ресницы
Думаю, о той я, что одна давно

Можешь и не верить, как в разлуке тяжко
Спать ли я ложусь, иль встаю чуть свет
Верю и надеюсь, в то, что есть, конечно
«Человечек», ждущий от меня привет.

Ну а коль возникнут, тревожные сомненья
Мимолетной тенью, зашепчут мне во тьме:
Будто у другого, ты ищешь утешенья,
И в его объятиях, забыла обо мне

Я не буду верить, этому навету
Буду верить только в чистоту любви
Ну, а к возвращенью дам себе обет, я
Будем в этом мире только я и ты.

1999г.