Романс Одиночество

Сергей Голубинов
Пожалуйста, любви моей Высочество,
Не отводите своих глаз!
Мне очень, очень, очень хочется
Взглянуть ещё хотя бы раз...
И одиночество - вновь одиночество
Закроет дверь, увы, за нас.

Пожалуйста! Хотя бы на мгновение!
Мне это нужно пережить.
Зачем слова? Я знаю Ваше мнение
О том, что прошлого не стоит ворошить.

Не стоит... Только нестерпимо хочется!
И пусть весь мир потом напополам!
Ах удивительно! Как удивительно,
Что я так страстно предан Вам.

И будет мне свеча настольная
Всегда напоминаем о Вас,
Но боль разлуки своевольная
Мне сердце ваше не отдаст.

Ах, уступите! Ну, пожалуйста,
Хоть ненадолго, хоть всего на час...
Подайте мне в ладошку рублик жалости,
И уж не станет вместе нас.