Самый запасливый

Ната Злобина
Крутятся белки, всю осень в заботе:
Прячут запасы. Потом не находят…
Надо ли белочкам столько трудиться, 
Если запасы достанутся птицам?
Чем же питается белка зимой?
Разве осиновой горькой корой?

Что же такое в лесу получается?
Кто-то для белочек тоже старается?
Может, туристов идут караваны? 
Много орешков у них по карманам!
…Только не видно кормушек нигде
В дикой, укутанной снегом тайге…

Все, тем не менее, сыты и счастливы.
 - Кто выручает их?
 - САМЫЙ ЗАПАСЛИВЫЙ.
Зёрна в амбары таскает МЕШКАМИ:
Тонны припрятаны бурундуками!
Ясно, одним все запасы не съесть им - 
Лишь с растеряшами-белками вместе.
Семя, зерно и кедровый орех –
Тут угощения хватит на всех!

А что не доел беспокойный народ,
С первым дождём по весне прорастёт…

-
фото автора