Недопонято, недосказано...

Виктор Николаевич Евдокимов
Недопонято, недосказано.
Время раннее, время позднее.
Всё давно уже было предсказано.
Ей, конечно же, было виднее.

Золотистая, синеокая,
Высь  прозрачная, высь глубокая.
Мерцала звезда одинокая:
Не моя, не её, незнакомая.

Свет проник в небо синее, тёмное.
Засветились лучи золотистые.
Разлучило нас небо бездонное –
Скрыли всё цвета голубые.

Буду помнить, с годами забудется.
Отзовётся щемящею болью.
Отболят и рубцами покроются.
Раны с белою, жизненной солью.

17 февраля 2021 г.

                *   *   *