Ну, для чего?..

Юрий Войко
Идём по жизни я и ты.
Шагаем где-то рядом.
У каждого свои мечты
И жизнь своя в награду.

Её мы тратим каждый миг,
Порой не замечая,
Где, как, когда был день прожИт,
Года сбежали стаей...

Мечтаем часто наперёд,
Загадывая в дали,
А как сегодня день пройдёт,
Про то, не знаем сами.

При этом в магазин бежим,
Порой сломя голОву.
Решив, чем больше прикупИм,
Тем создадим основу.

Основу тем, кто после нас,
Помчит вперёд по жизни.
На деле же, весь этот фарс,
НужОн лишь нам, до тризны.

А дальше, всё то барахло,
Что нажили за годы,
Снесут на свалочку толпой,
Расчистить чтоб проходы...

Понять должны мы для себя,
Единожды надолго,
Покупки - это лишь возня
И, в общем, нет в них толку.

Вернее толк, он лишь для нас,
Как память дней ушедших.
И нам, нужны они сейчас,
Но не за нами шедшим.

А мы, всё также, день за днём,
Годочки проживаем.
С магазов барахло несём
И в кучки собираем...

Войко Ю.
10.03.2021г.