Сумасбродка моя дорогая...

Галина Циманович
Вдохновило потрясающее стихотворение
Мириши Мирошниченко
"Сумбурные размышления под бездонностью неба"
http://stihi.ru/2021/03/02/10082


И скучно и грустно, и некому руку подать
В минуту душевной невзгоды…
     Михаил Лермонтов


Так пусть все встанет на свои места,
Как прежде, воздух станет просто — воздух,
Простой листвой останется листва,
Простое небо будет просто в звездах.
     Сергей Наровчатов


Облачко, белое облачко с розовым краем
Выплыло вдруг, розовея последним огнём.
Я поняла, что грущу не о нём,
И закат мне почудился  раем.
      Марина Цветаева


Так беспомощно грудь холодела,
Но шаги мои были легки.
Я на правую руку надела
Перчатку с левой руки.
     Анна Ахматова



Сумасбродство стреножено прочно,
 Из застенков не видно межи
.......
 Я сегодня дежурной по грусти
 За тебя заступила на пост.
.......
Но пока я ещё без печали
 Вижу звёздный сиреневый свет.
©М. Мирошниченко
*****************


Сумасбродка моя дорогая,
Никогда не постигну тебя,
Сколько лет я тебя уже знаю,
Ты всегда удивляешь меня!

Ты дежуришь сегодня по грусти,
А мне хочется видеть улыбку,
Пусть исчезнет печаль и отпустит,
Хоть непросто жить в мире столь зыбком!

Посмотри на лиловое небо,
И сиреневость звёзд ощути,
Как бы день для тебя грустным не был,
Верь, хорошее всё впереди!



     3.02.2021.