Недописанные акварели

Андреич 2
           Ты уходишь неслышно…
           В последних снегах
           Отраженье уж нет – размывается образ,
           Акварели промокли в несметных долгах,
           Как расплакались ржавые ведра.
           За окном, в темноте, отсырели стволы –
           Мне знакомы их летнего света короны.
           Ночи тёмны, лишь жженьем по душам светлы
           Тополей заблудившихся кроны.

           Перевалы дорог… вновь зашкалит с утра
           Невозможное давеча чувство потери…
           Над землёю свои распростёрли крыла
           Недописанные акварели…
           Тяжесть в сердце окуклится тромбом разлук,
           Недопонятыми не тобою – усталой,
           Словно целится в душу неведомый лук, 
           Замыкающий дерзость  металла…
 
           Ты уходишь, как будто…и вся недолга,
           Не заботясь, не вспомнив, не выверив сроки…
           Мне поёт расставанье ночная пурга
           Словно колокол бьёт одинокий…
           По кому он звучит? По тебе ли, по мне,
           По нерадостным в сумраке дням разобщенья… 
           Самолёты взлетают, как будто к луне
           Их толкает планеты вращенье…