Далеко еще до лета

Геннадий Шалюгин
Вдруг порыжели кипарисы.
Цветут… Пришел конец зиме.
И вокализ кота Бориса -
Прелюд весенних перемен.
В зеленой кроне бересклета
Нет-нет, проглянет желтый лист.
Но далеко еще до лета, -
Вздохнув, промолвит кипарис.
А важный голубь красной лапкой
Ступает в лужу, будто он
Для всех синичек - мудрый папа,
Для воробьев - Наполеон…

Как хорошо сидеть и слушать
Призывный диалог дроздов
И верить: напитает душу
Капель оттаявших стихов!