***

Виктор Сторопов
Гуляют голуби по снегу.
Настойчиво его скребут.
То семечко, то крошку хлеба,
Твердь пробивая, извлекут.
Кивая клювом постоянно,
Приобретают важный вид;
И веришь, как это ни странно,
Что каждый даже в холод сыт.