***

Виктор Сторопов
Освоив свой заветный уголок,
Резвился неумный водопад.
Из речки черпал влаги, сколько мог,
И расточал в округе невпопад.
Однако время делает сезон,
Сезон распоряжается ресурсом;
Из влаги тверди формирует он
И управляет новой речки курсом.
На ум приходит странное сравненье:
Спеши исток заветный посетить;
Наступит время и в одно мгновенье
Исчезнет он, и негде будет пить.