Искушение злом

Виктор Сторопов
Детали быта – тяжкий крест страны,
Ее судьба, банальная расплата
Тогда, когда грехи поделены,
И местью настоящее объято.
Кому потомки иступленно мстят?
Иных уж нет, а те уже далече.
Очередной истории закат
Свершается и тучами отмечен.
И если запад просветлеет вдруг,
Кровавым цветом полстраны покрасит,
Впадет страна опять в порочный круг,
Момент движенья навсегда утратит.