***

Виктор Сторопов
Трусливо ждать, когда свершится зло,
К последствиям добавить возмущенье,
Поверить искренне: опять не повезло
Предотвратить чужое преступление.
Не потому что духом слишком слаб;
Не потому что путался в причинах;
А потому что от рожденья раб
Венец творенья. Плохо пуповина
Обрезана, и не доношен плод,
И от того рождается калека,
А попросту опаснейший урод,
Но с именем высоким человека.