Заметки

Виктор Сторопов
Открыты небеса. Потоки света
Не сверху, снизу от земли идут.
Она в тончайший гобелен одета,
А струи воздуха покров защитный ткут.
***   
Помимо чувств рассудком мы живем.
Он контролирует эмоций наших силу.
Добро и зло накапливаем в нем,
Уносим с репутацией в могилу.
***
Не может иней солнечных высот
Достичь и задержаться там на время.
Иной зимой воды круговорот,
Востребован внизу ручьями всеми.
***
Бежит дорога к руслу ручейка,
На мостик прыгает, теряется в ухабах.
Вот также и случайная строка
Должна преодолеть свои масштабы.
***
Алмазов росписи и слитки серебра
Ручей заиндевевший осаждает,
И блеска начинается игра,
Мистифицируя огранкой края.
***

Как самолетам не дано летать
Одним и тем же эшелоном сразу,
Так и трехмерность, если в плоскость сжать,
Для отраженья не доступна глазу.